НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


01.03.2010

Эффективные рецептуры Пасхальных куличей от ГК «Союзснаб»



в преддверии великого праздника Пасхи специалисты ГК «Союзснаб» подготовили эффективные рецептуры куличей с применением улучшителей коллекции «DENFAI».

Кулич - это традиционное угощенье, подаваемое на Пасху. Он является одним из самых древних хлебобулочных изделий христианского мира. В отличие от теста для пирогов, тесто для кулича содержит много яичных продуктов, масла, изюма и сахара, в него могут быть добавлены также сухофрукты, цукаты, орехи, специи и пряности. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, которое отличается плотной и сливочной структурой мякиша.

Производители стараются сохранить традиционную рецептуру кулича, однако, это не всегда удается. Поэтому упрощение рецептурного состава весьма характерно для изделий, изготовленных в промышленных масштабах.

Специалисты ГК «Союзснаб» предлагают ряд проверенных рецептур дрожжевых куличей и куличей на химических разрыхлителях, которые были неоднократно отработаны на нескольких предприятиях, где и получили высокие оценки специалистов.

1) Премиальный вариант рецептуры кулича на химических разрыхлителях предполагает применение Улучшителя DENFAI 10.01 (смесь для кексов) в дозировке до 40% к массе муки для создания продукта длительного хранения.

2) Оптимальный вариант кулича на химических разрыхлителях предполагает применение Улучшителя DENFAI 10.03 (маффины) в экономичной дозировке 1% к массе муки для создания продукта длительного хранения.

3) Традиционный вариант дрожжевого кулича может быть изготовлен как опарным, так и безопарным способом. Оба варианта подразумевают использование комбинации Улучшителя DENFAI 10.02 (универсальный) в экономичной дозировке 0,2% к массе муки и Улучшителя DENFAI 10.01 (свежесть) в дозировке 1,0% к массе муки для увеличения объемного выхода и сохранения потребительских качеств готовой продукции при ее хранении.
В настоящее время специалисты ГК «Союзснаб» готовят новое предложение по 30%-ной смеси для куличей и сдобных изделий. Данная новинка из коллекции DENFAI позволит создать ассортимент аналогов европейских рождественских пирогов типа Штолен (нем. Stollen) и Панеттоне (итал. Panettone) в доступном ценовом сегменте.


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |