01.03.2010 Эффективные рецептуры Пасхальных куличей от ГК «Союзснаб»
в преддверии великого праздника Пасхи специалисты ГК «Союзснаб» подготовили эффективные рецептуры куличей с применением улучшителей коллекции «DENFAI». Кулич - это традиционное угощенье, подаваемое на Пасху. Он является одним из самых древних хлебобулочных изделий христианского мира. В отличие от теста для пирогов, тесто для кулича содержит много яичных продуктов, масла, изюма и сахара, в него могут быть добавлены также сухофрукты, цукаты, орехи, специи и пряности. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, которое отличается плотной и сливочной структурой мякиша. Производители стараются сохранить традиционную рецептуру кулича, однако, это не всегда удается. Поэтому упрощение рецептурного состава весьма характерно для изделий, изготовленных в промышленных масштабах. Специалисты ГК «Союзснаб» предлагают ряд проверенных рецептур дрожжевых куличей и куличей на химических разрыхлителях, которые были неоднократно отработаны на нескольких предприятиях, где и получили высокие оценки специалистов. 1) Премиальный вариант рецептуры кулича на химических разрыхлителях предполагает применение Улучшителя DENFAI 10.01 (смесь для кексов) в дозировке до 40% к массе муки для создания продукта длительного хранения. 2) Оптимальный вариант кулича на химических разрыхлителях предполагает применение Улучшителя DENFAI 10.03 (маффины) в экономичной дозировке 1% к массе муки для создания продукта длительного хранения. В настоящее время специалисты ГК «Союзснаб» готовят новое предложение по 30%-ной смеси для куличей и сдобных изделий. Данная новинка из коллекции DENFAI позволит создать ассортимент аналогов европейских рождественских пирогов типа Штолен (нем. Stollen) и Панеттоне (итал. Panettone) в доступном ценовом сегменте. |
|