28.04.2007 В качестве антиоксиданта оливковый экстракт сильнее витамина ССотрудничество испанской научно-исследовательской компании Genosa с немецкой Aquanova принесло свои плоды. Скоро появится растворимый в воде и в жирах оливковый экстракт, пригодный для пищевых масел и добавок. В Genosa заявили, что «образцов с высоким уровнем гидрокситирозола, который можно было бы использовать для продуктов на основе масел, еще не было». Представитель компании, Карлос Пенья, говорит, что ее новинка является прозрачным раствором, и раствор этот пригоден именно для масел и жиросодержащих пищевых добавок. Также доказано, что ежедневная порция оливкового масла уменьшает «плохой» холестерин в крови, не говоря уже о профилактике рака. Известно, что главный антиоксидант оливок, благодаря которому их масло имеет «здоровые» свойства, - гидрокситирозол. От 5% до 9% натурального гидрокситирозола, выделенного из оливкового масла, содержит новый ингредиент Aquolive FS. Кроме того, в новинке 4% различных токоферолов (витамины группы Е) и 4% аскорбиновой кислоты (витамина С). По словам разработчиков, антиоксидантной активностью Aquaolive FS превосходит «чистый» витамин С. Сама активная субстанция содержится внутри так называемых «мицелл» размером 10-9 мм, что позволяет новинке растворяться в воде и в жирах, а организму – быстрее усваивать подобную форму. «Наш ингредиент выгодно использовать вместе с продуктами, содержащими омега-3», - утверждает Пенья. Тесты показали, что добавка гидрокситирозола в очищенный рыбий жир (у которого много омега-3), увеличивала его стабильность в 8 раз. «Комбинация омега-3 и натурального гидрокситирозола – это перспективно для пищевых добавок и функциональных продуктов. Наш ингредиент подойдет и для хранения растительных масел», - заявил представитель Genosa.
//Источник: FNT |
|