НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.02.2010

>> Минюст зарегистрировал поправки и новые коды ТН ВЭД



В целях повышения эффективности таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в Минюсте РФ зарегистрированы поправки и новые коды ТН ВЭД от 3 февраля 2010 г. Регистрационный N 16242.

Аналитики Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный Союз» отмечают, что в сборнике решений и разъяснений по классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров зафиксированы:

1. Икра осетровых и других видов рыб

1.1. Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, замороженная, классифицируется в субпозиции 0303 80 ТН ВЭД ТС.

1.2. Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, соленая, копченая, сушеная или вяленая, классифицируется в подсубпозиции 0305 20 000 0 ТН ВЭД ТС.

1.3. Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, приготовленная иным способом, чем указано в группе 03, например, консервированная с помощью уксуса или приготовленная в масле или маринаде, классифицируется в субпозиции 1604 30 ТН ВЭД ТС.

1.4. Икринки рыбы, кроме осетровых, например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора, являющиеся заменителями икры, отделенные от соединительной ткани ястыка, в свежем или охлажденном виде, соленые или вяленые, копченые или приготовленные другим способом, например, консервированные с помощью уксуса или приготовленные в масле или маринаде, классифицируются в подсубпозиции 1604 30 901 0 или 1604 30 909 0 ТН ВЭД ТС.

7. Рыбные снэки

Рыбные снэки с пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками, получаемые из нежирной мелкой рыбы (тушки или пласты мелкой рыбы солят, прессуют (при необходимости), посыпают пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками и сушат), расфасованные или не расфасованные в упаковки для розничной продажи, классифицируются в товарной позиции 1604 ТН ВЭД ТС.

8. Креветки со специями

Очищенные креветки, приготовленные со специями (например, молотым перцем) и солью, сушеные, классифицируются в субпозиции 1605 20 ТН ВЭД ТС.

9. Кальмар со специями

Кальмар шинкованный (в виде соломки), приготовленный со специями (например, молотым перцем) и солью, сушеный, классифицируется в субпозиции 1605 90 ТН ВЭД ТС.

По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимура Митупова, такие нововведения в кодах ТН ВЭД свидетельствуют о пристальном внимании государства на эти виды продукции. На фоне роста отечественного вылова и экспорта, в целях оперативного таможенно-тарифного регулирования, безусловно, необходимо отслеживание этих видов рыбопродукции.


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |