НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.04.2007

Консервантом будет прополис


Собираемый пчелами прополис, (по-другому - камедь), не только полезен для здоровья, но и пригоден в качестве натурального консерванта.


 Пищевые производители все больше обращаются к экстракту розмарина и другим натуральным консервантам в противовес «синтетике». Общемировой рынок консервантов специалисты Global Information оценивают в €422.7 млрд., прогнозируя к 2008 его рост до €522 млрд. «Спиртовой экстракт прополиса способен подавлять развитие бактерий E. coli., из него может получиться хороший пищевой консервант», - пишет Энцо Този, руководитель исследований, проведенных Аргентинским национальным Университетом.
Ученые установили, что безопасной дозой прополиса является для взрослого человека примерно 70 мг в день (из расчета 1.4 мг на кг веса). Работы аргентинцев продолжаются. Следует напомнить, что в прополисе, который целителен для кожи, рта и организма в целом, обнаружено 180 химических соединений.

 

//Источник: FNT



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |