26.01.2010 Эффективная и рентабельная рецептура вареной колбасы «Докторская». Вкус, знакомый с детства!
Специалисты ГК «Союзснаб» предложили эффективную рецептуру вареной колбасы «Докторская оригинальная» с заменой мясного сырья 40% и использованием комплексной вкусо-ароматической добавки Докторская Del’ar 10.07.101 N. Вареные колбасы являются самыми популярными продуктами у россиян. Всем с детства хорошо знакомы вкусы «Докторской», «Молочной», «Любительской» колбас. При сохраняющемся стабильном спросе на эти виды вареной группы, их остро коснулась основная проблема мясоперерабатывающей промышленности сегодня - значительно возросшая цена на основное сырье. Многие отечественные производители оказались между «молотом» - изготовить вареные колбасы согласно высоким стандартам сформированных вкусовых традиций и качества фаршевой структуры, и «наковальней» - сохранить уровень себестоимости, позволяющий «быть в рынке», не взвинчивая отпускные цены. В этой связи возникла необходимость создания высоко рентабельного продукта с частичной заменой мясного сырья, сохранив при этом высокие органолептические и функциональные показатели. На примере рецептуры вареной колбасы «Докторская оригинальная» ГК «Союзснаб» предлагает рассмотреть применение новых ингредиентов с целью создания вкусного и рентабельного продукта. Конечный продукт будет доступным по цене, и при этом достойным носить имя запомнившегося с детства вкуса «Докторской» колбасы. В состав эффективной рецептуры вареной колбасы «Докторская оригинальная» входит Комплексная добавка Докторская Del’Ar 10.07.101 N. Эта комплексная вкусо-ароматическая добавка для вареных колбас типа «Докторская, сосисок, сарделек с заменой мясного сырья до 40%. Вкусовое направление – кардамон, мускатный цвет. Используемые экстракты пряностей придают продукту традиционный вкус и аромат колбасы «Докторской». Основные преимущества использования данной добавки - работает на рецептурах с заменой мясного сырья до 40%; - придает продукту традиционный вкус и аромат колбасы «Докторской» с нотой кардамона; - улучшает микробиологические характеристики готовых продуктов; - не требует изменения технологического процесса при производстве колбасных изделий. Предприятия отрасли, на которых внедрена указанная рецептура, получают продукт с традиционным вкусом и ароматом колбасы «Докторской» с нотой кардамона. |
|