28.04.2007 Опять о вкусахПроизводителям диетических безалкогольных напитков необходима идентичная натуральной вкусовая добавка. Но только абсолютно идентичная. Сложность создания должных вкусовых характеристик - главный барьер на пути развития диетических напитков. Это связано с их специфической текстурой. В идеале необходима добавка, «не повышающая калорийность и без побочных эффектов», - говорят специалисты. Потребителю необходим не просто диетический напиток, но еще и вкусный. Споры о вреде «химических подсластителей» несколько поутихли с появлением Sucralose от компании Tate & Lyle. Полученная из сахарозы, добавка была «почти как настоящий сахар». Правда, некоторых специалистов это не убеждает. «Ротовая полость человека – очень точный реометр (измеритель вязкости). Она распознает малейшие отличия в текстуре «принимаемого». Поэтому крайне необходимы ингредиенты, дающие «натуральные» ощущения. «Но такого продукта на рынке нет». Добавим – «пока нет».
//Источник: FNT |
|