НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.04.2007

Опять о вкусах


Производителям диетических безалкогольных напитков необходима идентичная натуральной вкусовая добавка. Но только абсолютно идентичная.


 Сложность создания должных вкусовых характеристик - главный барьер на пути развития диетических напитков. Это связано с их специфической текстурой. В идеале необходима добавка, «не повышающая калорийность и без побочных эффектов», - говорят специалисты. Потребителю необходим не просто диетический напиток, но еще и вкусный. Споры о вреде «химических подсластителей» несколько поутихли с появлением Sucralose от компании Tate & Lyle. Полученная из сахарозы, добавка была «почти как настоящий сахар». Правда, некоторых специалистов это не убеждает. «Ротовая полость человека – очень точный реометр (измеритель вязкости). Она распознает малейшие отличия в текстуре «принимаемого». Поэтому крайне необходимы ингредиенты, дающие «натуральные» ощущения. «Но такого продукта на рынке нет». Добавим – «пока нет».

 

//Источник: FNT



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |