НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.04.2007

Болгары создали натуральный краситель для напитков


Антиоксиданты, экстрагированные из лепестков розы, способствуют сохранению цвета клубничных экстрактов во время обработки.


 Полифенолы из лепестков розы добавляли в напиток соотношением 1:5 к общему количеству антоцианинов. Общая концентрация пигмента составляла около 0.1 мкмоля. В итоге цвета напитка улучшился, сохраняясь более 4 часов и после длительного нагревания. Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Innovative Food Science and Emerging Technologies, лежит в русле поиска натуральных альтернатив синтетическим добавкам. Оно может быть полезным для пищевой индустрии. «Добавление полифенольных копигментов, экстрагированных из лепестков розы, снижая тепловую деградацию антоцианинов клубники, улучшает стабильность цвета экстрактов при обработке, - пишет специалист болгарского университета пищевых технологий, Пламен Моллов, - следовательно, экстракт сохраняет свой натуральный цвет. Это крайне важно для пищевой промышленности, поскольку все большему числу покупателей нужны продукты без синтетических красителям». Многие производители усиленно заняты поисками альтернатив искусственным красителям, таким как Sunset Yellow, Tartrazine и Quinoline Yellow. Тенденцию подтверждает и анализ, показывая, что ежегодный рост рынка натуральных красителей составляет от 10% до 15%.

 

//Источник: FNT



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |