НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


25.12.2009

Китай увеличит объемы производства рисового масла в ближайшие годы



Китай, крупнейший в мире производитель и потребитель риса увеличит объемы производства рисового масла в целях решения проблемы дефицита пищевых растительных масел на мировом рынке, утверждают ведущие местные аналитики.

Рисовое масло – растительное масло, получаемое из рисовых семян и шелухи, отличающееся высоким содержанием витамина Е и устойчивостью к высоким температурам. Данный ингредиент содержит умеренное количество насыщенных жиров и малое (по сравнению, например, с соевым маслом) количество линоленовой кислоты, что делает его более устойчивым к окислению.

На сегодняшний день ежегодные объемы производства риса Китаем превышают отметку в 185 миллионов тонн. По оценкам ученых, в случае начала использования хотя бы половины этих объемов в производстве рисового масла, ежегодные производственные объемы данного ингредиента Китаем могли бы достигнуть 1,1 миллиона тонн.

Во времена все более возрастающего спроса пищевой индустрии на рисовое масло лишь 10% всей рисовой муки, производимой в Китае, используется в изготовлении растительных масел с оставшейся частью идущей на производство животных кормов.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |