25.12.2009 Пищевая добавка от ГК «Союзснаб» для пищевой промышленности. Функциональная смесь Гелеон 207 М для производства ветчин с выходом готового продукта 150%.
Специалисты ГК «Союзснаб» предложили эффективные рецептуры для производства ветчин с выходом 150% с использованием Функциональной смеси Гелеон 207 М. Экономический кризис заставил предприятия увеличить спрос на выпуск ветчин среднего и низкого ценового сегментов. В этой связи возникла необходимость в разработке новых рецептур, позволяющих рентабельно вырабатывать ветчины с частичной заменой мясного сырья, но при этом получать качественные продукты с отличными органолептическими и функциональными показателями. Решить задачу выпуска качественной продукции с низкой себестоимостью позволяют рецептуры ветчин с использованием Функциональной смеси Гелеон 207 М. Гелеон 207 М применяется как функциональная смесь для производства ветчин из свинины, говядины, мяса птицы с выходом готового продукта до 150%. Группа компаний «Союзснаб» предлагает производителям мясных продуктов многофункциональные системы торговой марки «Гелеон», оптимально подходящие как для выработки различных мясных продуктов, так и для решения необходимых технологических задач. В состав белоксодержащей функциональной смеси Гелеон 207 М включен изолированный соевый белок, полученный из генетически не модифицированных источников. В комплексную Функциональную смесь Гелеон 207 М. входят фосфатные добавки, которые регулируют биохимические свойства мясного сырья: такие как эффективность активации белка, водосвязывание, уровень рН. Применение комплекса различных фосфатов выравнивает естественные колебания качества мяса и позволяет получить продукт высокого качества вне зависимости от свойств исходного сырья. Специально разработанная смесь гидроколлоидов для функциональной смеси Гелеон 207 М способствует: повышению водосвязывающей способности мясной системы, увеличению выходов готового продукта, улучшению реологических свойств. А совместное действие фосфатов и гидроколлоидов обеспечивает снижение потерь при производстве, термической обработке и хранении готовой продукции. В смеси используется комбинация антиокислителей и усилителей вкуса, обеспечивая стабилизацию окраски мясных изделий и их высокие потребительские характеристики. Основные преимущества применения функциональной смеси Гелеон 207 М: - высокая водосвязывающая и водоудерживающая способность; - увеличение выхода готовой продукции. Предприятия отрасли, которых внедрены эффективные рецептуры с использованием функциональной смеси Гелеон 207 М, получают качественные продукты с хорошей, плотной структурой. |
|