07.12.2009 Сочетание кокосового и пальмового масел способно рассматриваться в качестве заменителя транс-жиров в производстве хлебобулочной продукции
очетание кокосового и пальмового масел приводит к созданию синтетического жира, способного рассматриваться в качестве заменителя вредных транс-жиров в производстве хлебобулочных изделий, гласят результаты недавнего исследования, проведенного индийскими учеными. По словам авторов исследования, по результатам проведения многократных научных экспериментов, бленд из кокосового и пальмового масел доказал свою способность рассматриваться в качестве частичной замены гидрогенезированных растительных жиров. «Способность растопления блендов, на 30%-40% состоявших из пальмовых стеаринов, была сопоставима с аналогичной способностью пищевых жиров, традиционно используемых в приготовлении выпечки», - пишут ученые в последнем номере издания Food Chemistry. Помимо этого, фракционированное кокосовое масло само по себе может приносить немалую пользу здоровью потребителя, обладая полезными свойствами, пишут ученые. «Рассмотренные в ходе исследования бленды по меньшей мере на 52% состоят из полинасыщенных жирных кислот, способных, как известно, представлять немалую пользу для здоровья потребителя». |
|