НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


26.11.2009

Добавление морских водорослей в торты и гамбургеры может повышать их питательную составляющую



Добавление морских водорослей в торты и гамбургеры может повысить их питательную составляющую, не меняя их вкуса, гласят результаты недавнего исследования, проведенного британскими учеными.

По словам ученых из университета Ньюкасла, добавление не имеющего вкуса экстракта морских водорослей под названием алгинат, увеличивает количество клетчатки в пирогах, гамбургерах и тортах. Это означает, уверяют специалисты, что потребители могут получать удовольствие от любимых блюд, также получая пользу для здоровья.

Как известно, алгинат богат клетчаткой и может поднимать уровень клетчатки в других продуктах. Также данное вещество обладает другими полезными качествами.

Алгинат уже давно широко используется в пищевой промышленности как гелеобразующее вещество и для сгущения пенистой шапки некоторых сортов светлого пива.

По словам авторов исследования, добавление алгината может рекомендоваться в любые продукты, включая синтетические крема и йогурты. В пирогах со свининой они могут заменить желатин, покрывающий мясную начинку, поскольку экстракт обладает гелеобразующими свойствами.

Найжел Денби из Британской диетической Ассоциации заявил: "Замена одного ингредиента другим с целью сделать пищу более полезной, это хорошая практика и должна быть использована производителями для улучшения питательности своих продуктов".

Food Ingredients Newstime




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |