НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


16.11.2009

Новая технология позволит продлить свежести выпечки



Один из крупнейших в Европе поставщиков ингредиентов для хлебопекарной индустрии бельгийский концерн Puratos и известный датский производитель промышленных ферментов и микроорагнизмов Novozymes объединяют усилия в целях разработки новой технологии биологического происхождения, предоставляющей возможность производителями выпечки создавать более мягкие и свежие продукты.

В 2006 году Puratos представил на рынке Улучшители для выпечки Acti-Fresh. В основу же совместного продукта обеих компаний будет положена ферментативная технология Novozymes в сочетании с ингредиентным решением Acti-Fresh.

Как утверждают представители Puratos использование совместной технологии Novozymes-Acti-Fresh в производстве тортов, пирогов и другой аналогичной продукции приводило к увеличению степени мягкости и влажности конечного продукта на 30%-35% в сравнении с выпечкой, приготовлявшейся традиционным способом.

Вдобавок ко всему, в то время как обычные продукты теряют свою свежесть по прошествии нескольких дней, выпечка, в производстве которой использовалось Acti-Fresh, сохраняла свежесть в течение более длительного времени. По утверждению обеих компаний данная технология обладает способностью поддерживания свежести продукта и его необходимого уровня влажности на срок до четырех месяцев с момента его приготовления.

«В результате аналитической оценки текстуры и органолептических свойств продукта, производившегося на основе совместного решения Novozymes и Acti-Fresh, нами была обнаружена его способность оставаться свежим в течение более длительного времени в сравнении с выпечкой, производившейся обычным путем», - говорит Пол Бэйзер (Paul Baisier), менеджер Puratos Group.
Принцип действия новой технологии заключается «в замедлении процесса ретроградации молекул крахмала в пшеничной муке», объясняют в Novozymes. Способность длительного сохранения свежести продукта достигается путем поддерживания мягкости и целостности хлебной крошки».

Новый улучшитель свежести выпечки, разработанный компаниями, рекомендуется к использованию также в производстве пищевых изделий с пониженной степенью жирности, таким образом, делая его привлекательным и в сегменте здоровых продуктов питания.
До начала сотрудничества с Puratos, Novozymes не располагал опытом разработки научных технологий для хлебопекарной индустрии в частности ее сегмента выпечки.

Осознавая огромный потенциал данного сектора, в Novozymes надеются на скорейшее развитие данной фирменной ферментационной технологии, обладающей способностью сохранения свежести хлебобулочной продукции.

Ингредиентная технология Acti-Fresh будет представлена на рынке в виде порошка, концентратов и смеси.

Food Ingredients Newstime



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |