НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


09.11.2009

Ulrick & Short представляет усовершенствованный крахмал



Компания Ulrick & Short сообщила о производстве нового кукурузного крахмала созданного на основе применяемой в компании флокуляционной технологии.
Как известно, включение крахмала в рецептуру некоторых пищевых продуктов, подвергающихся холодной технологической обработке, например соусов и сэндвичных начинок, может придавать комковатую текстуру, для устранение которой пищевой технолог тратит немалого времени и сил.


Новый крахмал Ulrick & Short, получивший название Synergie Nimbus, производится посредством использования «мягкого процесса охлаждения и осушения», улучшающим степень вязкости и растворимости ингредиента. Данные свойства делают крахмал более функциональным, позволяя пищевым технологам использовать его меньшие количества в производстве, таким образом добиваясь существенной экономии на издержках.

Как утверждают в Ulrick & Short, использование меньших количеств крахмала так же позволяет сохранять ароматические свойства продукта, добиваясь снижения или отказа от добавления в рецептуру отнюдь недешевых ароматизаторов.

Подвергнутый флокуляции крахмал представляет собой нечто среднее между хлопьями и хлебной крошкой. «Это не порошок, но также и не гранулы», - заявляют в компании, добавляя о высокой степени плотности ингредиента, делая его незаменимым в производстве некоторых кондитерских изделий и выпечки.

Food Ingredients Newstime



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |