09.11.2009 Ulrick & Short представляет усовершенствованный крахмал
Компания Ulrick & Short сообщила о производстве нового кукурузного крахмала созданного на основе применяемой в компании флокуляционной технологии. Как известно, включение крахмала в рецептуру некоторых пищевых продуктов, подвергающихся холодной технологической обработке, например соусов и сэндвичных начинок, может придавать комковатую текстуру, для устранение которой пищевой технолог тратит немалого времени и сил. Новый крахмал Ulrick & Short, получивший название Synergie Nimbus, производится посредством использования «мягкого процесса охлаждения и осушения», улучшающим степень вязкости и растворимости ингредиента. Данные свойства делают крахмал более функциональным, позволяя пищевым технологам использовать его меньшие количества в производстве, таким образом добиваясь существенной экономии на издержках. Как утверждают в Ulrick & Short, использование меньших количеств крахмала так же позволяет сохранять ароматические свойства продукта, добиваясь снижения или отказа от добавления в рецептуру отнюдь недешевых ароматизаторов. Подвергнутый флокуляции крахмал представляет собой нечто среднее между хлопьями и хлебной крошкой. «Это не порошок, но также и не гранулы», - заявляют в компании, добавляя о высокой степени плотности ингредиента, делая его незаменимым в производстве некоторых кондитерских изделий и выпечки. Food Ingredients Newstime |
|