20.10.2009 Гидрогель на основе ксилоглюкана и хитозана, способен рассматриваться в качестве эффективного загущающего агента в производстве пищевой продукции
Гидрогель на основе ксилоглюкана и хитозана, способен рассматриваться в качестве инновационного загущающего агента, гласят результаты недавно проведенного исследования. Как пишет группа индийских ученых в очередном номере издания Food Hydrocolloids, инновационный, нетоксичный гидрогель отличался антибактериальными и текстуральными способностями, позволяющими применять его в производстве всевозможных пищевых продуктов. «Благодаря уникальным структурным особенностям данного вещества оно способно рассматриваться в качестве отличного пищевого ингредиента», - пишет глава исследования Чандра Сими из Индийского Совета Научных и Промышленных Исследований. «Прозрачный, бесцветный, теплоустойчивый и биологически совместимый гель, получаемый из натуральных ресурсов, способен завоевать популярность среди пищевых производителей уже в ближайшие годы», - добавляет эксперт. Результаты проведенного анализа текстуры гидрогеля продемонстрировали наличие у вещества эластичности, твердости и вязкости, пишут ученые. Гель прекрасно сочетается с ванилином, сахарозой, солью, а также другими популярными сегодня пищевыми ингредиентами.
Food Ingredients Newstime |
|