НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


20.10.2009

Гидрогель на основе ксилоглюкана и хитозана, способен рассматриваться в качестве эффективного загущающего агента в производстве пищевой продукции



Гидрогель на основе ксилоглюкана и хитозана, способен рассматриваться в качестве инновационного загущающего агента, гласят результаты недавно проведенного исследования.

Как пишет группа индийских ученых в очередном номере издания Food Hydrocolloids, инновационный, нетоксичный гидрогель отличался антибактериальными и текстуральными способностями, позволяющими применять его в производстве всевозможных пищевых продуктов.

«Благодаря уникальным структурным особенностям данного вещества оно способно рассматриваться в качестве отличного пищевого ингредиента», - пишет глава исследования Чандра Сими из Индийского Совета Научных и Промышленных Исследований.

«Прозрачный, бесцветный, теплоустойчивый и биологически совместимый гель, получаемый из натуральных ресурсов, способен завоевать популярность среди пищевых производителей уже в ближайшие годы», - добавляет эксперт.

Результаты проведенного анализа текстуры гидрогеля продемонстрировали наличие у вещества эластичности, твердости и вязкости, пишут ученые. Гель прекрасно сочетается с ванилином, сахарозой, солью, а также другими популярными сегодня пищевыми ингредиентами.

 

Food Ingredients Newstime



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |