НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.10.2009

Специализированные жиры для кондитерской промышленности от компании Дельта Вилмар СНГ



В условиях экономического кризиса производители кондитерских изделий ищут пути уменьшения себестоимости готовых изделий, при этом заботясь о том, чтобы это не отражалось на их качестве и вкусе. Компания «Дельта Вилмар СНГ» - одна из лидирующих компаний по производству специализированных жиров для кондитерской промышленности. Предприятием разработана серия специализированных кондитерских жиров, предназначенных практически для всех видов мучных кондитерских изделий. Преимущество использования жиров – это продление сроков годности изделий. Ведь одной из главных проблем готовых кондитерских изделий является окислительная порча в течение всего срока годности. И определяющим фактором, влияющим на показатели окислительной порчи, являются качественные характеристики применяемых жиров. Жиры и маргарины компании «Дельта Вилмар СНГ» характеризуются низкими перекисными кислотными числами высокой окислительной стабильности, что и продлевает жизнь готового изделия.

Компанией разработан «Жир кондитерский» для изготовления начинок, которые применяются при производстве вафель, бисквитного рулета и печенья типа «сэндвич». Жировая система «Жира кондитерского» позволяет получить легко взбиваемую, нежную на вкус жировую начинку. Начинка с его использованием не оседает, сохраняет постоянную плотность во время намазывания и формирования вафельного пласта. Оптимально подобранный такой показатель, как температура застывания, предупреждает смещение вафельных листов при упаковке. А температура плавления обеспечивает быстрое и полное таяние крема при употреблении.
Серия специализированных кондитерских жиров «Шортенинг универсальный» является универсальной и специально разработана для производства всех видов сахарного, сдобного и затяжного печенья. Основной задачей при изготовлении печенья является приготовление мелкодисперсной эмульсии. Жировая система «Шортенинга универсального» распределяется в тесте в виде тонких пленок, которые хорошо удерживают воздух и способствуют образованию прекрасной равномерной пористости. Поэтому при применении «Шортенинга универсального» улучшаются такие качественные характеристики, как пористость и рассыпчатость готового изделия.

«Шортенинг универсальный» также используется при производстве конфет-суфле. Использование специализированного жира имеет неоспоримые достоинства: возможность создать готовое изделие, практически не отличающееся по физико-химическим, органолептическим показателям и вкусовым качествам от изделия, изготовленного на основе сливочного масла. Применение «Шортенинга универсального» способствует процессу образования структуры и позволяет получить более прочное изделие. Готовая конфетная масса хорошо формована и прекрасно сохраняет приданную ей форму.

В ассортименте компании присутствуют также импортируемые жиры, в частности эквиваленты и заменители какао-масла. Самое основное преимущество их использования – низкая стоимость, почти в два раза ниже, чем натуральное какао-масло. Эквиваленты какао-масла используются при производстве шоколада, хорошо смешиваются с молочным жиром. Также эквиваленты какао-масла прекрасно смешиваются с ореховыми маслами, поэтому используются в рецептуре кондитерских изделий, куда входят миндальные и арахисовые масла. Эквиваленты разрабатываются таким образом, чтобы максимально приблизить их к триглицеридному составу какао-масла, смешиваются с ним в любых соотношениях без образования эвтектических смесей. При производстве шоколада и шоколадной глазури какао-масло можно заменить до 50%.

Заменители какао-масла бывают двух типов: лауриновые и нелауриновые. Лауриновые заменители какао-масла используются с какао-порошком. Лауриновые жиры – хорошая основа для производства кондитерской плитки, полых шоколадных фигур. Интерес к использованию альтернативы какао-масла связан с тем, что уменьшает цену на сырье, из которого производится кондитерское изделие, а соответственно и на сам продукт. Ведь в последние годы урожайность какао-бобов падает, наблюдается нестабильность состава и свойств какао-масла. Поэтому альтернатива замены какао-масла на данный момент очень актуальна.


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |