19.10.2009 Экстракт Chlorella vulgaris способен рассматриваться в качестве эффективной альтернативы синтетическим пищевым антиоксидантам
Микроводоросль «Chlorella vulgaris» может использоваться в качестве источника экстрагируемых антиоксидантов, а так же как альтернатива таким синтетическим веществам как бутилоксианизол и бутилированный гидроксотолуол, считают испанские ученые. По мнению специалистов из испанского университета Альмерии, спиртовые экстракты из микроводоросли Chlorella vulgaris способны выступать в качестве ингредиентов для производства пищевой продукции. «Проведенные исследования показали, что коэффициент антиоксидантной активности Chlorella vulgaris значительно выше аналогичного коэффициента бутилоксианизола и бутилированный гидроксотолуола» - заявляет Игнасио Родригез Гация (Ignacio Rodriguez-Gacia). С недавних пор морские водоросли все чаще стали рассматриваться в качестве одного из главных источников таких важнейших натуральных ингредиентов как кислоты омега-3 и дозагексаеновой кислоты, а некоторые компании пошли еще дальше и уже представили на рынок каратиноидные астанксантины, полученные из морских водорослей. Отается только добавить, что в прошлом году учеными были обнаружены полезные свойства зеленой морской водоросли Botryococcus braunii, способной рассматриваться в качестве альтернативного источника лютеинов. Food Ingredients Newstime |
|