НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.10.2009

Экстракт Chlorella vulgaris способен рассматриваться в качестве эффективной альтернативы синтетическим пищевым антиоксидантам



Микроводоросль «Chlorella vulgaris» может использоваться в качестве источника экстрагируемых антиоксидантов, а так же как альтернатива таким синтетическим веществам как бутилоксианизол и бутилированный гидроксотолуол, считают испанские ученые.

По мнению специалистов из испанского университета Альмерии, спиртовые экстракты из микроводоросли Chlorella vulgaris способны выступать в качестве ингредиентов для производства пищевой продукции.
«Проведенные исследования показали, что коэффициент антиоксидантной активности Chlorella vulgaris значительно выше аналогичного коэффициента бутилоксианизола и бутилированный гидроксотолуола» - заявляет Игнасио Родригез Гация (Ignacio Rodriguez-Gacia).

С недавних пор морские водоросли все чаще стали рассматриваться в качестве одного из главных источников таких важнейших натуральных ингредиентов как кислоты омега-3 и дозагексаеновой кислоты, а некоторые компании пошли еще дальше и уже представили на рынок каратиноидные астанксантины, полученные из морских водорослей. Отается только добавить, что в прошлом году учеными были обнаружены полезные свойства зеленой морской водоросли Botryococcus braunii, способной рассматриваться в качестве альтернативного источника лютеинов.

Food Ingredients Newstime



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |