НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.08.2009

Сочетание кокосового и пальмового масел способно рассматриваться в качестве заменителя транс-жиров в производстве хлебобулочной продукции



Сочетание кокосового и пальмового масел приводит к созданию синтетического жира, способного рассматриваться в качестве заменителя вредных транс-жиров в производстве хлебобулочных изделий, гласят результаты недавнего исследования, проведенного индийскими учеными. 

По словам авторов исследования, по результатам проведения неоднократных научных экспериментов бленд из кокосового и пальмового масел доказал свою способность рассматриваться в качестве частичной замены гидрогенезированных растительных жиров. 

«Способность растопления блендов, на 30%-40% состоявших из пальмовых стеаринов, была сопоставима с аналогичной способностью пищевых жиров, традиционно используемых в приготовлении выпечки», - пишут ученые в последнем номере издания Food Chemistry. 
Помимо возможности рассмотрения в качестве заменителя транс-жиров, фракционированное кокосовое масло само по себе может приносить немалую пользу здоровью потребителя, обладая полезными медицинскими свойствами, пишут ученые. 

«Рассмотренные в ходе исследования бленды по меньшей мере на 52% состоят из полинасыщенных жирных кислот, способных, как известно, представлять немалую пользу для здоровья потребителя». 



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |