НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


25.04.2007

Выпечка станет аппетитнее


Британская British Sugar разработала влагостойкий сахар для производителей выпечки


MR Sugar был разработан для продуктов, содержащих негидрогенизированные растительные масла без транс-жиров. Транс-жиры обычно добавляют с целью увеличения срока годности, стабилизации вкуса и более удобного хранения. Но, как известно, появляется все больше публикаций о вреде таких жиров, способствующих болезням сердца и сосудов. Со своей стороны, влагостойкий сахар продлевает срок годности продукта, поскольку, в отличие от обычного (декоративного) не растворяется так быстро. Это удобно для пирожных и других кондитерских изделий. Он может распыляться и на горячие продукты, «освежая» их внешний вид в течение всего срока годности. По словам коммерческого директора Яна Холлимана, «MR Sugar превосходит по своим характеристикам и традиционный сахар, и его альтернативы, не давая послевкусия, чего не скажешь, например, о сахарной пудре. Кроме того, новинка сохраняет свою текстуру на поверхности изделия, делая конечный продукт еще аппетитнее». Отметим, что похожий продукт в конце 2006 выпустила Danisco - Decoration Nib Sugar. British Sugar – лидер переработки сахара в своей стране (единственная, кто производит сахар из сахарной свеклы). Основана в 1936, являясь «дочкой» концерна Associated British Foods. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |