16.06.2009 Новые медовые дистилляты Treatt способны рассматриваться в качестве альтернативы меда в производстве кондитерской продукции
Известный британский производитель ароматизаторов и ароматических систем компания Treatt на днях представила две новые разновидности медовых дистиллятов – веществ, способных рекомендоваться к использованию в производстве некоторых молочных продуктов и выпечки. Британский концерн в настоящее время уже выпускает две разновидности медовых дистиллятов: Honey Treattarome 9801 – неотъемлемого ингредиента многих безалкогольных напитков и молочных продуктов – а также Sugar Treattarome 9807 – вещество, обладающее способностью придания насыщенного, сладковатого привкуса конечным продуктам. Как сообщают в Treatt, новинки будут относиться к категории тонких ароматизаторов, будучи рассчитанными на широкий продуктовый ассортимент. В основу получения новых продуктов был положе метод парового экстрагирования дистиллятов из натурального меда с последующей технологической обработкой. Дистилляты, производимые Treatt, не содержат калорий, равно как и питательной ценности, что делает их использование вдвойне актуальным в производстве так называемой «здоровой пищи». Ингредиенты могут также рекомендоваться к использованию в процессе изготовления выпечки, кондитерских изделий, безалкогольных и алкогольных напитков. Помимо этого, новые дистилляты способны рассматриваться в качестве великолепных альтернатив меда и к тому же значительно более дешевых. |
|