НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.06.2009

Томатная кожица способна улучшать питательную составляющую гамбургеров



Томатная кожица способна улучшать питательную составляющую гамбургеров с рекомендуемой дозой использования 4,9 мг ликопена на 100 гр. приготовленного гамбургера, утверждают испанские ученые. 

В соответствии с их выводами, опубликованными в издании Meat Science, засушенная томатная кожица с уровнем концентрации 4,5% заметно улучшала питательную составляющую гамбургера без причинения какого-либо вреда вкусовым качествам продукта. 

В ходе исследования учеными производилось добавление засушенной томатной кожицы в гамбургеры с последующей оценкой питательных, физико-химических и вкусовых свойств конечного продукта. 

По результатам эксперимента учеными была установлена способность добавки значительно измерять текстуральные свойства продукта, главным образом благодаря наличию полезных пищевых волокон.

Вкус мяса отличался легким помидорным ароматом, говорят ученые, при одновременном изменении цвета. 

«По результатам проведения эксперимента нам удалось получить новый мясной продукт – гамбургер, обогащенный ликопеном, посредством добавления сушеной томатной кожицы», - пишут ученые из мадридского Universidad Complutense. 

«В мясе содержится большое количество питательных веществ, включая такие биологически активные соединения, как таурин, L-карнитин и креатин», - говорит глава исследования профессор Енхова Парк. «Ликопеновая коцентрация гамбургеров, переработанных с 4,5% сушеной томатной кожицей, содержит приблизительно 4,9 мг. этого каротена на 100 гр. продукта; это количество соответствует рекомендуемому медиками ежедневному уровню потребления ликопена», - добавляет он. 

«Органолептическое качество гамбургеров оставалось на высоком уровне при 4,5%-ом уровне концентрации сушеной томатной кожицы», - делают вывод ученые. 



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |