10.06.2009 Naturex расширяет фирменную линию натуральных стабилизаторов
Французский концерн Naturex объявил о расширении линейки фирменных натуральных стабилизаторов NATstabil посредством презентации ряда новых фруктовых и овощных экстрактов. Французская компания уже не первый год специализируется на разработке растительных экстрактов, получаемых из розмарина, лука, граната, винограда, представляя их в качестве натуральных альтернатив синтетических антиоксидантов для широкого ассортимента пищевых рецептур. Тем не менее ее последние разработки не рассматриваются в качестве заменителей синтетических антиоксидантов, позицинируясь скорее в качестве инновационных стабилизаторов. По словам коммерческого директора компании Баптиста Демура, новые экстракты будут рекомендоваться ко включению в рецептуры многих пищевых продуктов, прежде всего мясные, а также майонезы и приправы. При этом их главным достоинством станет способность значительного увеличения срока годности конечных продуктов и замедление оксидативных процессов. Их применение может в наибольшей степени рекомендоваться в производстве продуктов с высокой жировой составляющей, подверженных жировой оксидации. Остается только добавить, что в настоящее время компанией выпускается две крупные линии растительных экстрактов Stabilenhance OSR и Stabilenhance WSR, продукты, выпускаемые в рамках последней, наиболее часто используются в производстве безалкогольных напитков, эмульсий и пищевых продуктов с небольшим количеством жира. |
|