НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.04.2007

Нежирный какао порошок от Cargill


Компания разработала новый метод переработки какао, позволяющий уменьшить содержание жиров и повысить дисперсную способность какао порошка.


Новый процесс при помощи растворителя снижает содержание жира в какао массе и добавляет в нее дисперсный агент, делая конечный продукт более легким в использовании. Традиционные методы выделения какао порошка из какао бобов очень сложны. Установившаяся практика включает в себя сначала переработку бобов в зерна, очищенные от шелухи, после этого - в какао сироп, затем происходит разделение сиропа (путем прессования) на какао масло и какао порошок. Полученная твердая масса охлаждается и измельчается. Итоговый порошок и служит основой кондитерских изделий. Однако прессование неспособно помешать некоторому количеству какао масла оставаться в порошке, из-за чего делается он комковатым и слаборастворимым при смешивании с водой или молоком (в тех же шоколадных напитках). Во избежание этого, многие производители добавляют дисперсный агент (например, лецитин), увеличивая, тем самым, стоимость производства и повышая жирность конечного продукта. Решение Cargill добавлять дисперсный агент в раствор какао массы обеспечивает большую однородность смеси, соответственно, снижая затраты. Новый метод позволяет более гибко подходить к выбору агента, значительно снижая жирность конечного продукта. Штаб-квартира крупнейшей частной (на 2005) продовольственной компании США Cargill, основанной в 1865, расположена в Миннетонке (штат Миннесота). Главный управляющий — Уоррен Стейли. Компания ведет операции в 60 странах. Принадлежит семействам Карджилл и МакМиллан. Общая численность персонала — 139000 человек. Объем продаж по итогам 2005 (финансовый год завершается в мае) $71,06 млрд., прибыль — $2,1 млрд. В России Cargill владеет глюкозо-паточным комбинатом «Ефремовский» (Тульская область), элеваторами в Краснодарском крае и портовым терминалом в Ростове-на-Дону. Также компания строит в Ефремове завод по производству крахмалопродуктов, солодованию и маслоэкстракционный завод совокупной стоимостью $160 млн. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |