08.06.2009 Новые продукты для производителей натуральных мясных полуфабрикатов в ассортименте ГК «Союзснаб»
На предприятиях мясной отрасли начата апробация новой комплексной пищевой добавки «Savory (Маринад Пикник) Del`Ar 10.05.102» для производства маринованных натуральных полуфабрикатов – разработка специалистов инновационно-технологического центра ГК «Союзснаб» Динамичный ритм жизни сегодня в значительной мере определяет ассортимент мясных полуфабрикатов, представленных на потребительском рынке и, конечно же, является предпосылкой для увеличения доли мясных полуфабрикатов-продуктов, приготовление которых экономит затраты времени и сил. В отдельную элитную группу можно выделить натуральные полуфабрикаты. Отличная возможность превратить обычный кусок мяса в изысканное блюдо с широким спектром вкусовой и цветовой гаммы достигается с помощью маринования. Полуфабрикаты в маринаде востребованы, и рынок этот развивается, создавая серьёзное самостоятельное направление для их производителей. В ассортименте продуктов группы компаний «Союзснаб» появилась новая комплексная пищевая добавка для производства натуральных полуфабрикатов в маринаде – «Savory (Маринад Пикник) Del`Ar 10.05.102» . Она представляет собой порошкообразную смесь желто-зелёного цвета с вкраплениями натуральных специй, вкусовое направление – ароматная композиция с выраженным вкусом перцев чёрного, душистого и красного; базилика, майорана, мускатного ореха. Предназначена для изготовления самого распространенного типа полуфабрикатов – шашлыка из говядины, свинины, баранины. Состав комплексной пищевой добавки «Savory (Маринад Пикник) DelAr 10.05.102» позволяет: • формировать изысканный вкус и аромат традиционного шашлыка; • оптимизировать консистенцию готового продукта; • улучшать микробиологические характеристики готового продукта; • увеличивать влагосвязывающую способность сырья в процессе маринования под влиянием функциональных компонентов Е 262, Е 331, Е300; • легко дозировать добавку и хорошо распределять её в жидкой среде. Добавка экономична: минимальный расход – 20г на 1кг мяса. Готовый продукт не выделяет влагу в таре, имеет небольшие потери при термообработке и остается сочным. Натуральные и идентичные натуральным специи и ароматические вещества в процессе маринования проникают вглубь мясного полуфабриката и равномерно распределяются по всему объёму куска, обеспечивая вкус, характерный для данного продукта. Технологические рекомендации по применению 1. В куттер или мешалку вносят холодную воду в количестве 25-30% от массы сырья. 2. Взвешенное количество комплексной пищевой добавки «Savory (Маринад Пикник) Del`Ar 10.05.102» вносят в воду в сухом виде, перемешивают 3-5мин. 3. Тщательно перемешивают предварительно нарезанное мясное сырьё с маринадом и свежими овощами (лук, сладкий перец и т.д.) в смесителях различных конструкций. 4. Выдерживают мясное сырьё в маринаде в охлаждаемом помещении не менее 16 часов. Новая разработка вошла в линейку комплексных пищевых добавок, выпуск которых осуществляет компания «Зелёные линии» – производитель стандартизированных пищевых добавок по современным технологиям с использованием системы контроля качества ИСО и ХАССП. |
|