НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


08.06.2009

Новые продукты для производителей натуральных мясных полуфабрикатов в ассортименте ГК «Союзснаб»



На предприятиях мясной отрасли начата апробация новой комплексной пищевой добавки «Savory (Маринад Пикник) Del`Ar 10.05.102» для производства маринованных натуральных полуфабрикатов – разработка специалистов инновационно-технологического центра ГК «Союзснаб»

Динамичный ритм жизни сегодня в значительной мере определяет ассортимент мясных полуфабрикатов, представленных на потребительском рынке и, конечно же, является предпосылкой для увеличения доли мясных полуфабрикатов-продуктов, приготовление которых экономит затраты времени и сил. 

В отдельную элитную группу можно выделить натуральные полуфабрикаты. Отличная возможность превратить обычный кусок мяса в изысканное блюдо с широким спектром вкусовой и цветовой гаммы достигается с помощью маринования. Полуфабрикаты в маринаде востребованы, и рынок этот развивается, создавая серьёзное самостоятельное направление для их производителей. 

В ассортименте продуктов группы компаний «Союзснаб» появилась новая комплексная пищевая добавка для производства натуральных полуфабрикатов в маринаде – «Savory (Маринад Пикник) Del`Ar 10.05.102» . Она представляет собой порошкообразную смесь желто-зелёного цвета с вкраплениями натуральных специй, вкусовое направление – ароматная композиция с выраженным вкусом перцев чёрного, душистого и красного; базилика, майорана, мускатного ореха. Предназначена для изготовления самого распространенного типа полуфабрикатов – шашлыка из говядины, свинины, баранины. 

Состав комплексной пищевой добавки «Savory (Маринад Пикник) DelAr 10.05.102» позволяет: 
• формировать изысканный вкус и аромат традиционного шашлыка;
• оптимизировать консистенцию готового продукта;
• улучшать микробиологические характеристики готового продукта;
• увеличивать влагосвязывающую способность сырья в процессе маринования под влиянием функциональных компонентов Е 262, Е 331, Е300;
• легко дозировать добавку и хорошо распределять её в жидкой среде.

Добавка экономична: минимальный расход – 20г на 1кг мяса. Готовый продукт не выделяет влагу в таре, имеет небольшие потери при термообработке и остается сочным. Натуральные и идентичные натуральным специи и ароматические вещества в процессе маринования проникают вглубь мясного полуфабриката и равномерно распределяются по всему объёму куска, обеспечивая вкус, характерный для данного продукта.

Технологические рекомендации по применению
1. В куттер или мешалку вносят холодную воду в количестве 25-30% от массы сырья.
2. Взвешенное количество комплексной пищевой добавки «Savory (Маринад Пикник) Del`Ar 10.05.102» вносят в воду в сухом виде, перемешивают 3-5мин.
3. Тщательно перемешивают предварительно нарезанное мясное сырьё с маринадом и свежими овощами (лук, сладкий перец и т.д.) в смесителях различных конструкций.
4. Выдерживают мясное сырьё в маринаде в охлаждаемом помещении не менее 16 часов.
Новая разработка вошла в линейку комплексных пищевых добавок, выпуск которых осуществляет компания «Зелёные линии» – производитель стандартизированных пищевых добавок по современным технологиям с использованием системы контроля качества ИСО и ХАССП. 




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |