НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.04.2007

Молочная кислота от Purac заменит натриевую соль


Компания разработала высококонцентрированную версию своего ингредиента Purasal (молочнокислого калия). Она должна помочь снизить содержание натрия в переработанном мясе.


Версия, названная Purasal P Plus, впервые будет показана на франкфуртской выставке IFFA в мае. Новинка пригодна для свежих маринадов, изделий из рубленого мяса, мяса для консервов и других вареных эмульгированных продуктов. Пищевые производители находятся под прессом двух сторон - потребителя и государства – с их требованием уменьшать количество натрия, а, следовательно, и соли в продуктах. Как известно, соль, провоцируя рост артериального давления, вредна для сердца и сосудов. Большую проблему представляет «скрытая соль», не замечаемой потребителями в переработанных продуктах. С другой стороны, уменьшение соли, нередко играющей роль консерванта, ухудшает и сам продукт. Purac нашла компромисс. Вместо натрия теперь можно применять Purasal – соль молочной кислоты. С новым ингредиентом годность продуктов продлевается в широком диапазоне - от 30% до 100%. «Тестирование на мясе и продуктах из домашней птицы показало впечатляющие результаты.», - заявляют в компании. Голландская Purac – «дочка» концерна CSM, производителя ингредиентов и кондитерских изделий. Мировой лидер на рынке молочной кислоты и ее солей (лактатов), а также ведущий поставщик глюконовой кислоты и глюконатов. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |