НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.06.2009

26 мая 2009 г. прошло общее Собрание членов НО « Союз Производителей Пищевых Ингредиентов»



На повестка дня Собрания были рассмотрены вопросы деятельности Союза за 2008 год, приняты финансовый отчет Исполнительного директора Котковой Т.В., Отчет ревизионной комиссии по председательством Кауц Е.В., а так же определены приорететные направления деятельности Союза на 2009-2010 г.г. (докладчик: Президент СППИ Нечаев А.П.). 

Основными приорететными направлениями деятельности Союза на ближайший год, стали:
- Подготовка предложений и участие в реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012г.г. по направлению пищевых ингредиентов, с учетом особенностей 2009 года.
- Подготовка к утверждению проекта Технического регламента «О безопасности пищевых добавок и ароматизаторов».
- Разработка и реализация мероприятий по внедрению Технического регламента на пищевые добавки и ароматизаторы. 
- Активное участие в работе вновь созданного Технического комитета по стандартизации ТК 154 «Добавки пищевые и ароматизаторы», участие в формировании текущего плана стандартизации на 2009-20010 г.г. и в формировании перспективной программы стандартизации до 2011 года. 
- Подготовка и проведение ряда пресс-конференций по проблемам развития производства, безопасного применения, нормирования пищевых добавок и др. 
- Реализация разработанных в 2009 году предложений по организации исследования рынка пищевых добавок и ароматизаторов до 2012 г. и мерам по его регулированию с целью безопасного их применения в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. 
- Продвижение концепции здорового и функционального питания через использование микроингредиентов. 
- Участие в работах по совершенствованию образования и специальной подготовки в области эффективного производства и безопасного применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.
- Участие в работе по повышению квалификации специалистов и работников государственных структур в области пищевых добавок, ароматизаторов и физиологически функциональных ингредиентов.
- Участие в Международных выставках и проводимых на них мероприятиях:
  - международная выставка « Пищевые ингредиенты, добавки и пряности», форум «Пищевые ингредиенты XXI века», конкурс «Ингредиент Года»;
  - международная выставка «АГРОПРОДМАШ», форум « Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности», фокус-сессия «Пищевые ингредиенты: технологии и экономика», организация консалтингового центра СППИ; 
  - расширенные семинары «Новая система кодификации пищевых продуктов и пищевых добавок» и внедрение Технического регламента на пищевые добавки и ароматизаторы; 
  - международная выставка и конференция «Технологии и продукты здорового питания». 


Собрание так же утвердило решение Правления СППИ о приеме в члены Союза ООО «Русские ингредиенты» (Принято единогласно), и на основании представленного заявления принять в члены Союза ООО Торговая компания «ЭкоКолор» (Принято единогласно).



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |