НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.04.2007

ADM смешала сою и клейковину


Компания разработала новый способ производства соевых чипсов. Это даст еще один импульс развития рынка снеков.


Из рациона потребителей снеков постепенно пропадают углеводы, которые отчасти ответственны за ожирение. Однако, производителям, избавляясь от углеводов, надо при этом как-то сохранить вкус и текстуру продукта – два этих момента трудносоединимы. К тому же многие не желают менять традиционное оборудование, адаптируясь к новым, весьма дорогим, технологиям. ADM разработала способ производства чипсов, с высоким содержанием белков, на основе сои. Основа метода - смешивание сои с белками, например, с пшеничной клейковиной. Полученная смесь, содержащая 70% белка, добавляется в экструдер, затем высушивается, находя дальнейшее применение в производстве крекеров, злаковых продуктов, чипсов, печенья и питательных батончиков с менее чем 5% углеводов. Новый способ допускает использование любых соевых и других белков, также есть возможность добавлять витамины для функциональных пищевых продуктов, связывающие агенты и подсластители для батончиков и полу-фабрикатов. Международная агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland Company основана жителями Миннеаполис (штат Миннесота) Джорджем Арчером и Джоном Даниельсом в 1902. Нынешняя штаб-квартира находится в Декатуре (Иллинойс). Современная ADM существует с 1923. В сегменте растительных масел компания производит соевые бобы, подсолнечник, канолу, арахис, биодизель. Продуктами переработки кукурузы являются: мука, сироп, крахмал, глюкоза, декстроза, этанол. Кроме того, компания покупает, хранит, транспортирует растительные масла, пищевые и кормовые злаки (в том числе, пшеничную муку), поставляя их товары перерабатывающим и торговым компаниям. Оперирование ведется в 40 штатах США, Канаде, Южной Америке, Европе, Азии, Кот-д'Ивуаре. 25641 сотрудников (данные первого квартала 2006). Рыночная капитализация — $23,5 млрд. Выручка — $35,83 млрд. Чистая прибыль — $1,02 млрд. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |