НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.04.2007

Danisco облегает процесс перехода на «здоровое» производство


Компания разработала ингредиент, дополняющий линию эмульгаторов Dimodan NH. Новинка предназначена для маргаринов, спредов и другой негидрогенизированной продукции.


Транс-жиры вредны, доказательств этому все больше и потребитель повсеместно ищет «здоровые» продукты. Ингредиент Dimodan NH 100 был разработан Danisco после успеха линии дистиллированных моноглицеридов Dimodan NH для выпечки, представленной в марте. Следующим шагом для этой линии стал выход на рынок продукции с низким содержанием жиров и масел. Dimodan NH 100, согласно утверждением разработчиков, обеспечивает растекаемость, текстуру и стабильность конечного продукта. «Отсутствие транс-жиров, полученных в ходе частичной гидрогенизации, не является достаточным условием для называния продукта «здоровым», - заявила региональный директор отдела эмульгаторов Дорте Петерсон, риском для сердца и сосудов может быть сам факт гидрогенизации». Новые эмульгаторы Danisco получены без нее, что не повлияло на качество продукта. Сейчас большинство производителей ускоряет свой переход на продукцию без транс-жиров. Ингредиент от Danisco может «обезболить» процесс этого перехода. Датская Danisco A/S основана в 1989. Производит пищевые продукты (в том числе, сахар) и ингредиенты – большую часть из натурального сырья. Разрабатывает и поставляет вещества для фармацевтики. Один из мировых лидеров по пищевым добавкам. Свыше 10 000 сотрудников задействованы более чем в 40 странах. Годовой доход за 2005 - DKK 17.8 млрд. (датских крон). Штаб-квартира в Копенгагене. //Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |