НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


10.02.2009

Starbucks прошел экспертизу и возглавил список лучших кофеен Москвы



Компания Starbucks стала победителем ресторанной премии «Меню и счет 2008», которая ежегодно проводится под эгидой журнала «Time Out Москва». Сеть кофеен Starbucks заняла первое место в номинации «Лучшая кофейня-кондитерская», набрав наибольшее количество голосов читателей в on-line голосовании и получив наивысшую оценку экспертов - ведущих ресторанных критиков Москвы.  
Москва, 9 февраля 2009
Премия «Меню и счет» более 20 лет проводится в Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле, Дубае, Санкт-Петербурге, а также на острове Кипр. Конкурс традиционно проходит в два этапа: общее on-line голосование на сайте журнала Time Out и оценка экспертов ресторанного бизнеса. 
На первом этапе компания Starbucks обошла 11 конкурентов в номинации «Лучшая кофейня-кондитерская», получив наибольшее количество голосов посетителей сайта. Это позволило Starbucks возглавить short list финалистов. После посещения экспертами заведений компаний-претендентов во втором этапе, победа была присуждена кофейням Starbucks. Решение ресторанных критиков принималось на основании сочетания таких важных факторов, как высокое качество продуктов (кофе и десерты) и предоставляемого обслуживания посетителей. Таким образом, компания Starbucks получила двойное признание. 
Александр Селезнев, известный кондитер, автор книг о еде, резидент кулинарных телепередач, так прокомментировал победу Starbucks: «Я очень рад, что именно эта сеть кофеен победила в номинации. Лично меня Starbucks поразил своей простотой и слаженностью в работе персонала: все быстро, правильно, чётко. Вкусный кофе – отличные смеси из разных стран мира. Чтобы попробовать что-нибудь особенное, заказывайте «свежеприготовленный кофе» - каждый раз под этим названием скрывается напиток из какого-то нового фирменного бленда Starbucks. А для тех, кому интересно, в кофейнях проводят тематические семинары, рассказывают о способах обжарки зёрен, о приготовлении правильного кофе и раскрывают множество других секретов». 

О компании Starbucks:  
Первая кофейня Starbucks была открыта в 1971 году в Сиэтле (США). В настоящее время работает около 15 600 кофеен более чем в 42 странах мира. Численность персонала более 170 тыс. человек. В России первая кофейня открылась в 2007 году. На данный момент работает 12 кофеен в Москве: МЕГА «Белая Дача»; МЕГА «Химки»; Старый Арбат, 19; Старый Арбат, 38; бизнес-центр «Москва-City»; бизнес-центр «Дукат»; аэропорт «Шереметьево-2»; ТЦ «Тульский»; Ленинградский проспект «Галерея Аэропорт», Ленинградское шоссе владение 16 - бизнес-центр «Метрополис» и две кофейни в ТЦ «Метрополис» Численность персонала в России составляет более 270 человек.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |