НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


25.11.2008

DSM Food Specialities разрабытывает новый мясной консервант



DSM Food Specialities разработала новый ингибитор (замедлитель роста) плесени и брожения для мясных продуктов, более эффективный, чем использование оболочки с натамицином. 
Для того, чтобы остановить рост плесени и брожения в продуктах производители сыра и мяса долгое время использовали антимикотин под названием натамицин. Оболочку окунали в жидкую консистенцию этого вещества, либо обрабатывали им в виде спрея. Что, согласно исследованиям голландской DSM, было недостаточно для различных видов сосисок и колбас. В основном, из-за малой вязкости средства.
Созданная компанией новинка PremiCoat L, содержит известный с 60х годов 20 века дельвоцит (Delvocid), предотвращающий рост плесени, активным компонентом которого также является натамицин. Однако при помощи специальных добавок и технологий DSM теперь дельвоцит стал более клейким и тягучим. Что позволяет ему лучше распределяться, покрывать продукт и удерживаться на нем.
Особенно хорошо, в отличие от своих предшественников, новый ингибитор справляется с сухими поверхностями колбас. Выпускается он также в двух видах – жидкости и спрея.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |