19.04.2007 Рыбий жир заменят льномFenchem готовится к выпуску для Европы марочных ингредиентов Oma-3™ на основе омега-3 жирных кислот и Liveflax™ на основе лигнина из льна. Согласно заявлению представителей компании, Oma-3™ будет доступен в жидкой и сыпучей форме из триглицеридов или этиловых эфиров, а Liveflax™ в двух видах – с 20%-ным содержанием SDG (первичного лигнина, найденного в семенах льна) и 40%-ным SDG. Сегодня на рынке омега-3 кислот доминирует рыбий жир, имеющий самое большое содержание EPA (эйкозапентаеновой кислоты) и DHA (докозагексаеновой кислоты). В свою очередь, семена льна содержат более короткоцепочечную, и менее биоусвояемую ALA (альфа-линоленовую кислота). В 2004 европейский рынок омега-3 оценивался в €160 млн., ингредиенты из морепродуктов составляли три его четверти. Аналитики прогнозируют дальнейший рост объема рынка омега-3 , который в 2010 достигнет 13%. Китайская Fenchem разрабатывает и производит пищевые ингредиенты. Поставляет натуральные ликопин, лютеин, гиалуронат натрия и другое.
//Источник: FNT |
|