НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.04.2007

Рыбий жир заменят льном


Fenchem готовится к выпуску для Европы марочных ингредиентов Oma-3™ на основе омега-3 жирных кислот и Liveflax™ на основе лигнина из льна.


Согласно заявлению представителей компании, Oma-3™ будет доступен в жидкой и сыпучей форме из триглицеридов или этиловых эфиров, а Liveflax™ в двух видах – с 20%-ным содержанием SDG (первичного лигнина, найденного в семенах льна) и 40%-ным SDG. Сегодня на рынке омега-3 кислот доминирует рыбий жир, имеющий самое большое содержание EPA (эйкозапентаеновой кислоты) и DHA (докозагексаеновой кислоты). В свою очередь, семена льна содержат более короткоцепочечную, и менее биоусвояемую ALA (альфа-линоленовую кислота). В 2004 европейский рынок омега-3 оценивался в €160 млн., ингредиенты из морепродуктов составляли три его четверти. Аналитики прогнозируют дальнейший рост объема рынка омега-3 , который в 2010 достигнет 13%. Китайская Fenchem разрабатывает и производит пищевые ингредиенты. Поставляет натуральные ликопин, лютеин, гиалуронат натрия и другое.

 

//Источник: FNT



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |