НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


14.11.2008

Крупнейшая британская хлебопекарня отказывается от дальнейшего использование гидрогенезируемых жиров



BakeMark, ведущий британский производитель замороженных хлебобулочных продуктов и ингредиентов для хлебопечения, заявил об изъятии гидрогенезируемых жиров из всего спектра своей продукции. Компания уже изменила рецептуру некоторых продуктов и планирует полностью исключить из производства этот вид жиров к концу года. 
Гидрогенезируемые жиры получают в результате искусственного химического преобразования жидких жиров в плотное состояние (например, маргарин). Мучные продукты, приготовленные с их помощью, дольше остаются свежими. Но ученые доказали, что такие жиры (как и обычные насыщенные жиры) повышают концентрацию холестерина в крови, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и желчекаменной болезни. Чаще всего гидрогенезированные жиры поступают в организм человека из жареной пищи, печенья и крекеров, однако обычно на упаковке не дается никаких сведений о том, сколько жиров содержит тот или иной продукт.
В BakeMark заявляют, что решение исключить из продукции жировые кислоты (TFAs), содержащие эти жиры, - передовое и уникальное начинание. «Наше решение вложить капитал в эту инновацию вызвано увеличением спроса потребителей на негидрогенезируемые продукты. Мы уверены, что этот шаг является правильным - и для клиентов, и для потребителей, - заявила Кэрри Хампсон, глава маркетингового отдела BakeMark. - Мы не делали предварительных прогнозов, но надеемся, что это новшество принесет нам 10%-ое увеличение прибыли».
BakeMark уже вывел на рынок негидрогенезируемое масло для жарки, смеси для приготовления выпечки, пончики и печенье. В ближайшие месяцы начнется производство негидрогенезируемого маргарина для выпечки под маркой Marvello. 




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |