НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


10.11.2008

Kemin Food Ingredients открыл новый пищевой консервант



Натуральный экстракт от Kemin Food Ingredients поможет сохранить свежесть продукта и значительно продлить его жизнь на полке. Новый ингредиент Fortium R10 Plus содержит экстракты розмарина и зеленого чая. Натуральные антиоксиданты в составе компонента лучше сохраняют свежесть продукта, предотвращая окисление мяса. Экстракт не воздействует на микробиологию продуктов, а просто позволяет поддерживать их свежий вид и вкус, пока они годны и безопасны для употребления. «Мясные нарезки обычно портятся из-за микробного роста или химического ухудшения. Самая распространенная форма ухудшения - окислительная прогорклость, – говорит компания-разработчик. Последняя является зачастую самой важной для потребителя». Согласно заявлениям представителей Kemin Food Ingredients, цвет охлажденных свиных колбас, обработанных Fortium R10, спустя десять дней имел вид четырехдневных. Также тесты показали, что продукт был менее прогорклый, чем обычно. Новый экстракт хорош для обработки мясных нарезок, взаимодействующих с кислородом и подвергаемых температурным воздействиям, а также мясных продуктов с высокой пропорцией ненасыщенных жиров, типа свинины и домашней птицы. Более того, согласно заявлению разработчика, продукт имеет потенциал для использования в маслах и соусах.

Foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |