НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.11.2008

DSM запускает производство обезжиренных добавок для выпечки



Голландская компания разработала пакет экологически чистых ингредиентов для пекарной и кондитерской промышленности, уменьшающих уровень жира в продукте.

"The Let's Cake Together" ("Давайте печь вместе") состоит из трех компонентов - CakeZyme, Etenia и Delite, помогающих выпечке обойтись без искусственных добавок. CakeZyme – это микробиологическая фосфолипаза, добавляемая непосредственно в тесто. Мощный разрыхлитель помогает сократить на 20% массу необходимых для выпечки яиц, с их лецитином - естественным эмульгатором. А улучшенная с CakeZyme структура крошки значительно продлевает срок годности продукта. Etenia – высокофункциональный естественный продукт картофельного крахмала. При добавлении в тесто может заменить маргарин и масло, помогая уменьшить использование жира до 30%. Причем, не влияя на вкусовые качества продукта.Delite - вещество на основе дрожжей, усиливающее сливочный вкус и кремообразность. Оно заменяет многие ароматические добавки. По мнению разработчиков, компоненты "The Let's Cake Together" улучшают продуктовую составляющую выпечки, не ставя под угрозу ее вкус. Кроме того, помогают минимум на 10% сократить производственные затраты.

foodnavigator.ru




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |