НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.11.2008

Обогащение пищевых масел томатными компонентами может стать средством получения функциональной продукции



«Обогащение пищевых масел томатными каратеноидами и ликопенами может стать альтернативным способом получения новой функциональной пищевой продукции» - пишет глава исследования Омар Бенамум (Amar Benakmoum) из Бухарского университета. Бенамуму и его коллегам удалось получить каратеноиды из побочных продуктов томата (кожуры и пюре), произведя их добавление в очищенное оливковое масло (относящегося к категории низкокачественных масел) для последующего сравнения с оливковым маслом холодного прессования, равно как и очищенным подсолнечным. По окончанию эксперимента ученые сообщили, что добавление томатной кожуры не повлияло негативно на уровень кислотности и пероксидности масел (за исключением очищенного подсолнечного масла, где было зафиксировано увеличения уровня пероксидов). 

«Проведенное исследование позволяет нам сделать вывод о способности рассматривать оболочку (кожуру) от помидор в качестве эффективного средства экстрагирования каратеноидов и фенольных смол в жирные субстраты для улучшения их биодоступности», - подводит итог Бенакмум.

foodnavigator.ru


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |