НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.12.2006

Новый эликсир молодости


В 2007 Университет Нового Южного Уэльса предъявит новый метод производства гамма-глютамил-цистеина (GGC, для краткости – просто цистеина). Исследования австралийцев длились 9 лет. Из цистеина, как известно,  получается глютатион, сильнейший антиоксидант, который может использоваться омолаживающей и диетической добавкой в еде и в косметике.


Глютатион помогает расщеплять токсины - алкоголь, кофеин, и другие вещества, влияющие на развитие раковых заболеваний, диабета и старение. Некоторое количество GGC имеется в  чесноке и молочном белке сыворотки, однако современная промышленность требует других масштабов.
Технология получения очищенного GGC  патентуется сейчас фирмой Biospecialties Australia, она же займется его продажей. Согласно заявлению UNSW, новый метод  будет эффективен в самых разных производствах.

Сегмент омолаживающих продуктов, для которого в первую очередь предназначается новинка -  перспективная рыночная ниша, хотя полезен GGC и в других отношениях. Например, в 2005 компания DMV для борьбы с прыщами на основе своего же цистеина выпустила молочный пептид Praventin, который ранее три года позиционировался как «энергетический ингредиент» для поднятия общего тонуса организма.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |