31.10.2008 Датчане разрабатывают оригинальный заменитель шоколада
Новый шоколадный наполнитель содержит меньше насыщенных жиров, но сохраняет свою структуру при температурных изменениях. Датская Aarhuskarlshamn разработала новый шоколадный наполнитель Chocofill с содержанием жира от 35 до 40%, что поможет значительно сократить количество последнего в готовом продукте – трюфелях или конфетах. «Chocofill - единственная премиум-начинка на рынке с таким низким содержанием жирных кислот», - заявил Брита Джепсен, представитель компании-разработчика. Наполнитель сделан из очищенного и дезодорированного растительного масла, что делает конечное изделие более устойчивым к температурным изменениям. «Chocofill сохраняет хорошую структуру даже при +20°, при которой трюфели зачастую хранятся в розничном оборудовании». В AarhusKarlshamn надеются, что кондитеры смогут активно использовать новинку. Ведь это позволит им расширить ассортимент «здоровых» сладостей. |
|