НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


31.10.2008

Датчане разрабатывают оригинальный заменитель шоколада



Новый шоколадный наполнитель содержит меньше насыщенных жиров, но сохраняет свою структуру при температурных изменениях. Датская Aarhuskarlshamn разработала новый шоколадный наполнитель Chocofill с содержанием жира от 35 до 40%, что поможет значительно сократить количество последнего в готовом продукте – трюфелях или конфетах. «Chocofill - единственная премиум-начинка на рынке с таким низким содержанием жирных кислот», - заявил Брита Джепсен, представитель компании-разработчика. Наполнитель сделан из очищенного и дезодорированного растительного масла, что делает конечное изделие более устойчивым к температурным изменениям. «Chocofill сохраняет хорошую структуру даже при +20°, при которой трюфели зачастую хранятся в розничном оборудовании». В AarhusKarlshamn надеются, что кондитеры смогут активно использовать новинку. Ведь это позволит им расширить ассортимент «здоровых» сладостей.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |