31.10.2008 Пробиотические культуры Chr Hansen пользуются все большим спросом у ведущих производителей сыра
Один из крупнейших в Европе производителей натуральных ингредиентов готов помочь производителям сыра, которые хотели бы витаминизации своих продуктов посредством пробиотических культур. Пробиотические культуры Chr Hansen рекомендуются, главным образом, для сыров «коттедж» и чеддера. Перечисленные разновидности сыров являются прекрасными носителями пробиотических культур, главным образом, из-за благоприятных условий для существования пробиотической бактерии. К несчастью, большинство других сортов сыра не подходят для добавления пробиотических культур, в связи с температурной обработкой, используемый в процессе их изготовления, или длительного вызревания. «До недавнего времени возможность добавки пробиотических культур рассматривалась лишь применительно к йогуртам», - говорит маркетинг-менеджер Chr Hansen Нанна Борн (Nanna Borne). «Тем не менее, сыры являются еще одной многообещающей категорией, за последние месяцы спрос на пробиотические культуры со стороны известных производителей сыра неуклонно возрастал», - резюмирует Борн. Датскую Chr Hansen, занятую совместно с другими ведущими производителями разработкой натуральных ингредиентов (бактерий, ферментов, красителей и ароматизаторов), основал в 1870-х фармаколог Christian Ditlev Ammentorp Hansen. Штат - 2500 сотрудников. Производства в 32-х странах (большая часть в Дании с Францией). Доход за 2005/06 - 521 млн. евро. |
|