30.10.2008 Ингредиент из окары способен заменять муку
По сообщению foodnavigator.ru, новый белковый ингредиент, получаемый из окары – побочного продукта производства соевого молока – на следующей неделе официально дебютирует в Европе, будучи ориентированным на сегмент «здоровой» выпечки и мучных изделий. Сообщается, что производством новинки займется израильский концерн NutriGal, по словам генерального менеджера которого Okara еще недавно был частью рецептуры лишь одного-единственного пищевого наименования: злаковых завтраков Telma, выпускаемых Unliever. Тем не менее, как заявляют в NutriGal, низкая себестоимость и отсутствие конкурентов станут главными залогами успеха нового ингредиента на рынке. «Производство продуктов из сои выгодно еще и тем, что требуемое для этого специализированное оборудование несложно в эксплуатации. Кроме того, сырье легко транспортировать на большие расстояния и хранить», - говорит представитель NutriGal Нава Алмог. По его словам, новый продукт будет рекомендоваться, главным образом, для пасты и кукурузных хлопьев. Он дебютирует в Европе, появление на рынке США запланировано на 2009. В NutriGal заявляют о массе полезных свойств окары, главным из которых является возможность частично заменять муку. Вдобавок, новый ингредиент соединяет пониженное содержание жира с высокой концентрацией железа, кальция и других полезных минералов. |
|