НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.10.2008

Cargill запускает в производство новые стабилизаторы сахарной глазури



Североамериканский концерн объявил о предстоящем в запуске двух новых линий пищевых стабилизаторов, рекомендуемых для производства сахарной глазури.
Не секрет, что сахарная глазурь для хлебопекарных и кондитерских изделий может производиться как непосредственно с последующим нанесением на продукт в пекарне, так и в другом месте по прошествии некоторого времени. В компании надеются, что ее новые линии глазурей на основе пектина Unipectin PG 335 CS найдут широкий спрос у пекарей Европы, Африки и Ближнего Востока, где сахарная глазурь зачастую производится «вне цеха», а ее непосредственному использованию предшествует размягчение и растапливания продукта под конкретную рецептуру. Помимо Unipectin PG 335 CS в планы Cargill входит производство ингредиентов линии Satialgine OGI – еще одной разновидности стабилизаторов на основе охлажденных растворимых альгинатов, рекомендуемых для глазури, произведенной «на территории цеха», с последующим нанесением на выпечку, что более характерно для хлебопекарной индустрии США.
Как сообщают в компании, новинка имеет универсальный характер, а ее добавление не окажет какого-либо негативного влияния на органолептические свойства конечного продукта.

Cargill - крупнейшая частная (2005) продовольственная компания США. Основана в 1865 в Миннесотае. Оперирует в 60 странах. Принадлежит семействам Карджилл и МакМиллан. 139.000 служащих. Объем продаж по итогам 2005 (финансовый завершается в мае) $71,06 млрд., прибыль $2,1 млрд.

foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |