НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.10.2008

Японская Itoham Foods не боится использовать загрязненную воду в своем производстве



Японская компания, производитель ветчин и колбас, добровольно признала наличие в своих 13 продуктовых наименованиях повышенный уровень токсинов из-за воды, используемой на одном из заводов. Itoham Foods призналась, что проверка используемых для производства близ Токио подземных вод, установила в них уровень содержания ионов цианистого хлорида и циана, сильно превышающий японские стандарты, хотя компания и не считает, что употребление продуктов с присутствием этой воды создает угрозу здоровью. Itoham было заявлено, что на литр воды приходилось 0,02 до 0,03 мг обнаруженных веществ, а это ниже допустимого предела, установленного Всемирной организацией здравоохранения. «Никаких жалоб на отравление не поступало, - свидетельствовал официальный представитель Itoham Риота Судзуки (Ryota Suzuki). Он уточнил, что было тестировано 9 видов колбасных изделий и четыре вида пиццы. Ранее в этом году в Японии были обнаружены пельмени китайского производства, содержащие инсектициды. Среди других инцидентов следует отметить недавние скандалы с дезориентирующей потребителя маркировкой популярных японских конфет и печенья.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |