НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


27.10.2008

Добавление натуральных компаундов продлевает годность пасты



Натуральные антибактериальные компаунды способны улучшать микробиологическую стабильность (устойчивость к воздействию микроорганизмов) пасты, гласят результаты недавнего исследования, опубликованные в Food Microbiology. По мнению итальянских ученых университета Фоджи, годность свежеприготовленной домашней пасты может быть продлена до 25 дней при включении в ее рецептуру полисахарида хитозана. 
Как известно, годность пасты, как и большинство других продуктов, сильно сокращается от воздействия микроорганизмов, типа плесени и грибков. Минимизация данного воздействия всегда была актуальной для пищевых технологов и производителей.

В ходе эксперимента ученые исследовали антибактериальную активность натуральных компаундов хитозана, тимола, экстрактов лимона и грейпфрутового семени. В итоге наибольшую эффективность с точки зрения способности подавления бактериальной флоры показал хитозан, а наименьшую - экстракт лимона. Помимо антибактериальных свойств ученые проанализировали степень воздействия компаундов на органолептику конечного продукта. Эффект, оказанный всеми названными веществами на цвет, вкус и аромат был признан минимальным.

foodnavigator.ru




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |