НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


27.10.2008

Мировой кризис не мешает Nestle запустить новый премиум-продукт



Крупнейшая в мире продовольственная группа начнет производство новой линии премиальных конфет на фоне увеличения интереса покупателей к более дешевому ассортименту. Этот шаг Nestle в сотрудничестве с бельгийскими шоколатье Пьером Марколини (Pierre Marcolini) предпринимает, одновременно увеличивая производство кофе-премиум Nespresso, чей рост за 9 месяцев года составил 30%. Ставка на премиальные продукты является из постулатов стратегии Nestle, реализуемой в тот момент, когда мировая экономика стоит на пороге серьезной рецессии, а потребитель зачастую склоняется к более дешевым альтернативам и брендам поскромнее. Директор по маркетингу и продажам Nestle Ларс Олафссон (Lars Olafsson) не видит в этом парадокса, считая, что именно премиальные продукты в кризисный момент способны дать самый большой прирост шоколадного рынка. Еще один премиальный бренд NaturNes вскоре появится в сегменте детского питания. Об этом сообщил главный исполнительный директор Пола Балке (Paul Bulcke). Ранее в четверг представителями швейцарцев был дан прогноз 8,9% роста продаж Nespresso за девять месяцев. 




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |