22.10.2008 Бороться с сальмонеллой будут с помощью органических кислот
Известный британский специалист в области животной микробиологии д-р Лин Уайл выдвинул идею об использовании органических кислот как средства борьбы с распространением сальмонеллы на птицефермах. По его словам, включение органических кислот в пищевой рацион домашней птицы будет гарантировать уровень ацидификации пищеварительного тракта животных, который в наибольшей степени будет благоприятен для их кишечной микрофлоры. Эти защитные органические кислоты смогут замедлять процесса пищеварения у птиц и, таким образом, установливать более эффективный контроль за всеми негативными энтеропатогенами, из различных источников попадающих в организм кур. «Проникновение бактерий сальмонеллы в организм птицы негативно влияет на ее кишечную флору, следовательно и на усваиваемость питательных веществ, что замедляет развития кур и сокращаетя их продуктивности, - полагает Уайл. -Таким образом, необходимость эффективных мер по снижению случаев заболевания сальмонеллезом птиц приобретает особую важность». |
|