НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


21.10.2008

Пропилен гликоль моностеарат предотвращает рекристаллизацию льда в мороженом



Пропилен гликоль моностеарат - сладкая едкая жидкость –способна предотвратить рекристаллизацию льда в мороженом, гласят результаты недавнего исследования канадских ученых. В соответствии с их выводами, опубликованными в Journal of Food Science, добавление пропилен гликоль моностеарата не только предотвращает процесс рекристаллизацию льда в мороженом, но и позволяет значительно уменьшать размер в нем ледяных кристаллов. Авторы исследования рекомендуют ингредиент для производства мороженого в соответствии с технологией, не так давно запатентованой Danisco. Пропилен гликоль моностеарат уже довольно долгое время широко используется в косметике, фармацевтике и пищевой индустрии. В последнем случае ингредиент играет роль эмульгатора для кексов, пудингов и других кондитерских изделий. 




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |