НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.10.2008

Пальмовое и рапсовое масло могут стать главными игроками на мировом рынке растительных масел



Мировой рынок растительных масел в 2008 обладает достаточными ресурсами для сохранения стабильности, исключение может быть сделано лишь в отношении рапсового и пальмового масел, продолжающих неуклонно дорожать. Растительные масла -неотъемлемые компоненты для самого широкого пищевого ассортимента от салатных приправ до маргарина. С момента достижения рекордно высоких февральских и мартовских показателей, впервые стоимость данных ингредиентов начала снижаться. По мнению Дирка Яна Кеннеса (Dirk Jan Kennes) из европейского исследовательского агентства Food & Agribusiness Research несмотря на то, что дальнейшего удорожания растительных масел в ближайшее время не предвидится, рынок будет лихорадить вплоть до 2010. С Кеннесом согласны и большинство рыночных аналитиков, отмечающих, что наибольшим спросом, среди всех представленных на рынке растительных масел, продолжают пользоваться его пальмовая и рапсовая разновидности (последняя благодаря своей 100% натуральности, а также возможности пименения в производстве экологически чистых пищевых ингредиентов). Ученые считают, что в современных условиях решительного отказа от добавления в продукты насыщенных жиров, спрос на рапсовое масло, обладающее низкой жировой составляющей, может возрасти многократно.

Единственной проблемой по-прежнему останутся весьма ограниченные объемы поставок рапса на европейские рынки. Прекрасные перспективы имеет и пальмовое масло, что связано с относительной дешевизной этого ингредиента по сравнению с той же соей и рапсом. Сейчас пальмовое масло - одна из самых популярных разновидностей растительного в кондитерской индустрии, благодаря своей способности влиять на придание желаемой формы пирогам, тортам, кексам и.т.д. «Это уникальный ингредиент, - говорит неназванный источник в Unliever. - Посредством своей удивительной гибкости пальмовое масло может использоваться в самых разнообразных ингредиентных комбинациях, выгодно отличаясь от остальных растительных масел, имеющих весьма ограниченную сферу применения».



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |