15.10.2008 Hochdorf Nutrifood разрабатывает универсальный пищевой ингредиент
По информации Foodnavigator.ru, швейцарский концерн Hochdorf Nutrifood, известный благодаря производству пищевых ингредиентов на основе люпина (растения семейства бобовых), отличающегося рядом полезных свойств - представил свою последнюю разработку Lupidor – вещество, способное стать заменителем жира в производстве некоторых мясных и хлебопекарных продуктов, а также альтернативой молоку и лактозе в кондитерской индустрии. Как сообщают представители компании, официальная презентация продукта уже прошла на недавней торговой выставке в Лондоне. Изначально планировалось, что Lupidor будет рекомендовано главным образом для производства кондитерских изделий, решение же включать ингредиент в мясные рецептуры было принято чуть позже. Помимо мясных продуктов, производная нового ингредиента люпидная мука вскоре начнет применяться для некоторых хлебопекарных продуктов и выпечки. Залогом функциональности Lupidor является повышенное содержание в нем белка и полезных диетических волокон. В свой черед белок новинки обладает эффектом эмульгации, что также гарантирует получение более качественного конечного продукта. |
|