НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.10.2008

Hochdorf Nutrifood разрабатывает универсальный пищевой ингредиент



По информации Foodnavigator.ru, швейцарский концерн Hochdorf Nutrifood, известный благодаря производству пищевых ингредиентов на основе люпина (растения семейства бобовых), отличающегося рядом полезных свойств - представил свою последнюю разработку Lupidor – вещество, способное стать заменителем жира в производстве некоторых мясных и хлебопекарных продуктов, а также альтернативой молоку и лактозе в кондитерской индустрии. Как сообщают представители компании, официальная презентация продукта уже прошла на недавней торговой выставке в Лондоне. Изначально планировалось, что Lupidor будет рекомендовано главным образом для производства кондитерских изделий, решение же включать ингредиент в мясные рецептуры было принято чуть позже. Помимо мясных продуктов, производная нового ингредиента люпидная мука вскоре начнет применяться для некоторых хлебопекарных продуктов и выпечки. Залогом функциональности Lupidor является повышенное содержание в нем белка и полезных диетических волокон. В свой черед белок новинки обладает эффектом эмульгации, что также гарантирует получение более качественного конечного продукта.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |