НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


14.10.2008

Novozymes и Solae разрабатывают следующее поколение соевых белков



Компании объявили о своем партнерстве в разработке и продвижении новых соевых белков с повышенной функциональностью и питательными свойствами, сообщает Foodnavigator.ru. У Solae большой опыт в разработке, производстве и маркетинге указанного типа белка, Novozymes специализируется на технологии создания инновационных пищевых ферментов. «Партнерство с Solae имеет огромный потенциал, являясь ярким примером того, как биоинновации «могут быть использованы во многих сегментах пищевой отрасли для создания «здоровых» продуктов», - сказал исполнительный вице-президент и глава Novozymеs Enzyme Педер Хольк Нильсен (Peder Holk Nielsen). Партнеры декларируют приверженность к развитию новых соевых белков с улучшенными вкусом, растворимостью, и питательностью. «Наши новые ингредиенты на основе соевого белка способны имеют широкое прикладное значение, облегчая потребителям во всем миредоступ к «здоровым продуктам», - сказал гендиректор Solae Торкель Ренман (Torkel Rhenman). Сегодня соевые белки добавляют в детское питание, спортивные продукты и другой продовольственный ассортимент. Регулирующие органы США и Великобритании (к примеру, Joint Health Claims Initiative) установили, что добавка соевого белка понижает в продукте уровень холестерина, причину многих заболеваний сердца и сосудов. 

 


Американская Solae, расположенная в Сент-Луисе (Миссури), поставляет соевые ингредиенты. Основана в 1958. Дочернее совместное предприятие DuPont и Bunge Limited. 3500 сотрудников.
Датская Novozymes со штаб-квартирой в городе Bagsvaerd – одна из ведущих в мире компаний, поставщик не менее 100 видов ферментов и микроорганизмов, а также 700 наименований другой продукции. Общие продажи за третий квартал 2007 - €249.5 млн. За последние девять месяцев общие продажи - €750.47 млн. (рост 11%), а операционная прибыль выросла на 14% (до €154.15 млн.). Свыше 4000 сотрудников.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |