10.10.2008 Листья бамбука в качестве эффективного средства снижения уровня образования акриламида
Использование обогащенных антиоксидантами экстрактов бамбуковых листьев и зеленого чая замедляет формирование в продуктах акриламидов. Акриламид – разновидность вредного канцерогена, образующегося в результате приготовления продуктиов, а также ингредиентов с высоким содержанием крахмала. Возможность абсорбции акриламида и его полное исключения из числа пищевых ингредиентов, занимает умы ученых всего мира уже не один год. Очередной шаг на пути к решению данной проблемы сделан китайскими учеными, заявившими, что экстракт бамбуковых листьев, активно используемый в качестве пищевого ингредиента в Китае, содержащий флаваноиды, лактоны и фенольные кислоты, может являться средством понижения уровня акриламида (до 30%) в процессе приготовления еды, содержащей крахмальные компоненты. Результаты исследования ученых уже вызвали интерес в Европе, сообщает Foodnavigator.ru. |
|