НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


10.10.2008

Новозеландская Fonterra увеличит мощности по производству молочного порошка



Крупнейший новозеландский молочный концерн анонсировал планы строительства в Саутленде очередного гигантского завода по производству молочного порошка, передает Foodnavigator.ru. По словам управляющего компании Эндрю Феррьера (Andrew Ferrier), новый объект, способный к переработке более 15млн. литров молока в день, будет оснащен самыми современными технологиями. «Завоевание новых вершин в современном ингредиентом секторе мировой молочной промышленности является частью нашей глобальной стратегии», - заявил Феррьер. Он добавил, что даже несмотря на некоторое снижение мировых цен молочной продукции, совокупный спрос на молоко ежегодно растет не менее чем на 3%, что вызвано молочным бумом в Азии и Южной Америке. Наряду с цельным сухим, сухим обезжиренным молоком, а также пахтой новая фабрика станет специализироваться на производстве чеддера, рафинированной и пищевой лактозы, сывороточно-альбуминного сыра, казеина, безводного молочного жира и концентратов сывороточного белка. 

 

Fonterra –пятая молочная компания мира и крупнейшая в Новой Зеландии. Основана в 2001. Ежегодный оборот около $8 млрд. Экспорт - 95% объема. Множество филиалов и совместных предприятий заграницей. Широко известны: Anchor (масло и молоко), Mainland (сырная продукция), Tip Top (мороженое), йогурты Yoghurt-2-Go, Calciyum, De Winkel, Fresh and Fruity, Metchnikoff, и другие бренды.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |