НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.12.2006

Кондитерский Kraft уходит в шоколад


Kraft Foods анонсировал частичную продажу своих румынских брендов сахара. Компания объясняет эти меры необходимостью сосредоточения на других перспективных сегментах рынка.


Один из крупнейших в мире производителей пищевых продуктов объявил соглашение о передаче производства брендов Sugus и Silvana румынской Kandi-Excelent достигнутым. Оно подразумевает передачу всего оборудования в собственность румынской стороны, при этом права на землю по-прежнему остаются за Kraft. Сумма сделки не уточняется. Свое решение Kraft Foods объясняет сосредоточением усилий на других ключевых направлениях. Бывшие сотрудники продаваемых предприятий перейдут на производство шоколада Milka и Toblerone.

 

По сведениям Industry News Media, сворачивание сахарного производства Kraft начала в 2004 с продажи своих линий Lifesavers и Altoids фирме Wrigley's.

 

Американская Kraft Foods Inc со штаб-квартирой в Нортфилде (Иллинойс) является вторым в мире после Nestle производителем упакованных продуктов питания. Основана в 1903. Контроль над ней принадлежит Altria Group (ранее известной как Philip Morris); часть акций обращается свободно. Главный управляющий компании — Ирен Розенфельд. Kraft Foods выпускает продукцию под брендами Kraft, Jacobs, Maxwell House, Toblerone, Milka, Carte d’Or, Velveeta, Nabisco, Estrella и др. По данным на 2005 94 тыс. сотрудников, годовая выручка — $34,1 млрд. В 1994 открылось российское представительство, в 2000 построен завод по упаковке кофе под Санкт-Петербургом. В том же регионе с 2006 идет строительство завода по производству растворимого кофе. Кроме того, в 2002 компания выкупила российский бизнес Stollwerck, включая шоколадную фабрику города Покров (Владимирская область).



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |